Jumat, 16 Agustus 2019

Begini loh Cara Mendapatkan Foto Bokeh yang Keren Hanya dengan Smartphone

Info Negeri - Halo gengs, pasti sudah pada tau dong kalau foto dengan efek bokeh tuh lagi populer banget belakangan ini. Apalagi yang sering banget main sosial media, foto dengan efek blur di sisi-sisi object pasti menambah artistik foto-foto di sosial media kamu.

Efek Bokeh bisa dengan mudah didapatkan saat fotografer melakukan pemotretan dengan kamera Depth of Field yang sempit, jadi sehingga lebih banyak ruang yang out of focus, maka munculah foto dengan efek bokeh yang signifikan dalam foto yang dihasilkan.

Nah, pasti pada bertanya-tanya kan, gimana sih caranya menghasilkan foto bokeh yang keren?
Foto dengan efek bokeh sangat mudah didapat bila kita menggunakan kamera DSLR, namun biasanya orang malas membawa-bawa kamera professional yang berat dan ribet, kan? Jadi, kali ini saya mau membagikan tips cara mendapatkan foto bokeh yang keren hanya dengan menggunakan kamera smartphone. Yuk, langsung simak aja tipsnya berikut ini:

1.    Atur jarak objek foto dengan backgroud

Seperti yang sudah diinformasikan sebelumnya, bahwa efek bokeh adalah ketika backgroud di sekitar objek terlihat blur. Nah, agar backgroud tampak blur, Sesuaikan komposisi objek utama dengan background yang pas. Buat jarak antara objek dengan background. Ingat, semakin jauh jarak background dengan objek, maka foto bokeh yang dihasilkan bisa semakin blur alias semakin kece.



2.    Mendekat ke objek

Foto bokeh membuat sebuah objek terlihat sangat fokus disertai dengan background yang blur. Jadi hindari mengambil objek dari jarak yang jauh. Mendekatlah ke objek, jadikan fokus kamera benar-benar tertuju pada objek. Tempatkan objek  pada posisi frame paling depan.

 3.    Hindari objek yang ramai

Agar foto bokeh terlihat lebih dramatis dan artistik, hindari objek yang ramai. Biasanya foto bokeh akan terlihat lebih memukau dengan single objek sehingga foto yang dihasilkan dapat memaksimalkan fokus hanya pada 1 objek.



4.    Gunakan smartphone yang tepat

 
Nah, selain melakukan berbagai tips & trik dalam Teknik pengambilan foto yang telah dijelaskan di atas, kamu juga sebaiknya memperhatikan gear yang tepat untuk mendapatkan foto bokeh yang keren. Gunakan smartphone yang memiliki lensa ganda. OPPO Reno yang baru saja dirilis di Indonesia memiliki 3 kamera belakang yang menjadi fitur andalannya.

Kamera utama ganda OPPO Reno memiliki resolusi 48MP diafragma f/1.79 dengan sensor Sony IMX 586 dan kamera depth sensor  5MP yang dapat menghasilkan efek bokeh. Kameranya mampu menangkap detail gambar dengan sempurna walau dalam keadaan low light sekalipun. 


Perpaduan antara kamera utama dan kamera sekunder belakangnya mampu memberikan hasil foto bokeh (background blur) dengan cepat dan rapi. Pengguna bisa menggunakan fitur Potrait Mode yang ada pada kamera OPPO Reno, untuk mengambil foto bokeh.

Selain itu, fitur kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) Scene Detection juga dihadirkan pada smartphone ini. Fitur ini memungkinkan kamera belakangnya bisa mendeteksi scene atau suasana yang pas untuk memberikan hasil foto terbaik.

OPPO juga tidak lupa menghadirkan dua fitur andalan pada aplikasi kamera bawaan smartphone, yaitu Dazzle Color dan Ultra Night Mode 2.0 untuk memudahkan pengguna OPPO Reno mendapatkan hasil foto yang menarik, baik pada kondisi siang hari maupun malam hari. Fitur Dazzle Color Mode akan meningkatkan warna dan gaya jadi lebih menarik. Warna yang dihasilkan pada foto terlihat lebih cerah dan lebih memikat.


Sementara itu, fitur Ultra Night Mode 2.0 bisa membuat kualitas foto yang diambil pada malam hari atau kondisi minim cahaya, jadi lebih jelas, terang dan tajam tanpa noise. Fitur ini membuat pencahayaan pada foto terasa lebih merata ketika kita bisa memfokuskan objek ke benda yang bercahaya dan bagian sekitarnya masih bisa terlihat.

Untuk kamera depannya memiliki resolusi 16MP dengan aperture f/2.0 dan Natural AI Beautification, yang bisa menghasilkan foto selfie atau wefie jadi lebih baik.

Nah gengs, itu dia cara mendapatkan foto bokeh ala fotografer professional yang keren hanya dengan menggunakan kamera smartphone. Mudah banget kan?

Tertarik memiliki smartphone canggih ini? Silakan cek disini 
Read More

Senin, 12 Agustus 2019

Harga Lampu LED Philips 7 Watt yang Terjangkau untuk Pencahayaan Maksimal



Philips sebagai perusahaan penyedia alat penerangan yang terkemuka telah melakukan berbagai penelitian guna menciptakan produk lampu LED dengan berbagai kelebihan dengan harga yang terjangkau. Hal ini terbukti dengan harga lampu LED Philips 7 watt yang terjangkau Anda sudah dapat menikmati lampu LED dengan cahaya yang terang dan mewah. 

Sebagai perusahaan terkemuka, Philips menghadirkan produk premium dengan cahaya yang nyaman di mata, tidak terlalu silau namun tetap terang. Lampu LED Philips memiliki Color Rendering Index (CRI) sebesar 80, hal ini menyebabkan hasil cahaya yang hampir sempurna seperti warna cahaya alami. Cahaya yang dihasilkan dengan oleh lampu LED lebih terang jika dibandingkan dengan teknologi lampu sebelumnya, yaitu CFL (Compact Flouresence Light) dan lampu pijar. 

Sehingga efisiensi daya yang digunakan akan lebih baik, sekitar 80 persen. Sebagai contoh, Lampu LED Philips dengan daya 7 watt dapat menghasilkan cahaya yang sama dengan lampu CFL dengan daya 10 watt dan sama dengan lampu pijar dengan daya 75 watt. Kebutuhan daya yang rendah berimplikasi pada konsumsi daya, sehingga tagihan listrik di rumah Anda akan lebih murah. 

Spesifikasi dan Harga Lampu LED Philips 7 Watt

Memilih lampu tak hanya sekedar terang dan murah, tetapi banyak aspek lain yang harus Anda perhitungkan. Hal itu bisa Anda lihat berdasarkan spesifikasi dan fitur yang ditawarkan oleh produsen lampu. Harga lampu LED Philips 7 watt yang hanya 43.000 rupiah, Anda bisa mendapatkan berbagai fitur dengan spesifikasi sebagai berikut. 

Dilansir popmama. lampu LED ini memiliki soket E27, dimana soket ini merupakan soket yang sama dengan lampu CFL atau lampu pijar. Sehingga Anda tidak perlu mengganti fitting/ lamp base saat mengganti lampu Anda dengan LED. Masa pakai lampu LED Philips 15.000 jam. Cahaya yang dihasilkan oleh lampu ini memiliki flux cahaya 900 lumen atau sama dengan lampu pijar dengan daya 70 watt. 

Kategori cahaya yang dihasilkan adalah Cool Daylight dengan temperatur warna 6500 Kelvin. Salah satu kelebihan produk lampu Philips adalah teknologi yang memungkinkan cahaya lampu yang penuh seketika, yang tidak bisa Anda dapatkan pada produk lampu LED lain. Selain itu persebaran cahaya lampu LED Philips sangat baik. Secara terukur cahaya sebaran cahaya yang dihasilkan lampu LED Philips mencapai sudut 150°. 

Persebaran cahaya yang baik, jumlah lampu yang Anda gunakan bisa dikurangi. Teknologi lain dari Philips adalah Interlace Optic, teknologi ini terinspirasi dari biji bunga matahari dimana kap lampu dicetak dengan pola berbentuk mirip sebaran biji bunga matahari sehingga cahaya yang dihasilkan lebih nyaman di mata. Teknologi ini sudah dipatenkan oleh Philips, sehingga Anda tidak akan menemukan hal seperti ini pada lampu merek lain. Cahaya yang dihasilkan oleh teknologi ini tidak silau namun tetap terang. Membaca, menulis dan belajar akan lebih nyaman dengan cahaya seperti ini. cahaya yang terlalu silau dapat berdampak buruk bagi mata Anda. 

Tips Beli Lampu LED Philips secara Online

Lampu LED Philips bisa Anda dapatkan dengan mudah, termasuk pada situs jual beli online. tetapi ada hal yang perlu Anda perhatikan sebelum beli lampu LED secara online. Lampu merupakan barang yang mudah pecah, maka dari itu pilihlah situs jual beli online yang memiliki layanan pengiriman cepat dan aman seperti Blibli.com. Layanan pengiriman Blibli.com memastikan Lampu LED yang Anda beli sampai ke tangan Anda dengan selamat. Berbagai jenis lampu LED Philips terbaru bisa Anda dapatkan di Blibli.com dengan harga yang murah. Promo yang tersedia bisa Anda manfaatkan untuk mendapatkan harga yang lebih murah.
Read More

Minggu, 04 Agustus 2019

Perlukah Ajukan Dana Cepat Untuk Traveling?



Pertanyaan tersebut sangat tergantung situasi dan kondisi saat traveling. Dana cepat bisa saja dibutuhkan hanya untuk dana talangan untuk mendapatkan tiket promo yang harus segera dibeli demi mendapatkan potongan harga atau biaya yang lebih murah.

Flash sale atau promosi biasanya digelar dalam waktu singkat dalam rentang waktu yang amat terbatas. Belum lagi dengan kesempatan yang makin tipis karena harus berlomba dengan masyarakat lain yang memiliki passion dan keinginan yang sama untuk traveling hemat.

Dalam kondisi demikian, kamu bisa mengandalkan fintech untuk mendapatkan dana cepat demi kebutuhan yang lebih bermanfaat yaitu mendapatkan diskon dan potongan harga lebih besar daripada membelinya secara normal.

Namun demikian, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum mengajukan pinjaman melalui fintech untuk kebutuhan traveling.
Gunakan Untuk Kebutuhan Penting dan Mendesak
Ajukan pinjaman hanya untuk kepentingan mendesak saja misalnya untuk kebutuhan darurat maupun untuk pembelian tiket pesawat pada saat flash sale atau gelar diskon.

Dengan demikian kamu tidak perlu membayar hutang setelah liburan tapi bisa dicicil sebelum liburan sampai waktu keberangkatan tiba. Salah satu cara yang paling tepat untuk melakukan pembelian tiket pesawat adalah membeli 90 hari atau satu tahun sebelum keberangkatan.

Jeda waktu tersebut bisa dimanfaatkan untuk mencicil pinjaman sembari menyisihkan tabungan untuk kebutuhan pada saat traveling.
Pastikan Dana Utama Sudah Terpenuhi
kebutuhan yang utama biasanya menyangkut dengan transportasi dan akomodasi.  Salah satu hal yang biasanya bisa diakali yaitu dengan membeli tiket pesawat promo.  Biaya tersebut bisa disiapkan dari dana pinjaman atau dana talangan sementara.

 Misalnya dengan membeli tiket pesawat, tetapi pembayarannya dengan metode cicilan. Cara ini bisa dilakukan  memilih keberangkatan satu tahun sebelumnya. Tenor pinjaman biasanya antara 30 hari sampai dengan maksimal 6 bulan seperti yang ditawarkan oleh Kredivo melalui pinjaman mini dan juga pinjaman jumbo.
Besaran yang Ditoleransi Hanya Sepertiga dari Penghasilan Bulanan
Selain itu yang paling penting lagi adalah besarnya pinjaman tidak boleh melebihi sepertiga dari penghasilan bulanan. Sebagai contoh, pendapatan bulanan kamu sebesar Rp3 juta per bulan, dengan demikian besaran cicilan setiap bulan tidak boleh melebihi dari Rp1 juta. 
Pinjam di Lembaga yang Terdaftar di OJK 
Agar lebih aman dan juga terjamin transaksinya jangan pernah meminjam pada lembaga yang belum terdaftar di OJK. Kamu bisa melakukan pengecekan perusahaan mana saja yang sudah terdaftar di OJK secara resmi melalui situsnya.

OJK juga selalu merilis secara rutin beberapa perusahaan yang ditutup. Dengan begitu kamu bisa menghindari fintech yang melakukan praktik ilegal.

Salah satu pilihan fintech yang terpercaya adalah Kredivo yang memberikan bunga rendah hanya 2,95% per bulan dan kredit limit yang paling besar hingga Rp30 juta.

Syarat-syarat untuk melakukan pendaftarannya pun tidak terlalu sulit yang penting memiliki penghasilan tetap.  Berikut ini adalah beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk melakukan pendaftaran di Kredivo.

  1. Berstatus Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Berusia antara 18 sampai 60 tahun.
  3. Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon.
  4. Berpenghasilan minimal Rp 3.000.000 per bulan.
Jika sudah memenuhi beberapa persyaratan utama tersebut kamu bisa langsung mengunduh aplikasi resmi nya melalui Google Playstore maupun App Store. Langkah-langkah pendaftarannya sangat mudah dengan proses submit data yang tidak ribet hanya dengan menggunakan kamera di ponsel yang sama.

Itulah beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum mengajukan dana cepat cair untuk kebutuhan travelling baik di dalam negeri maupun ke luar negeri. 

Read More

Selasa, 30 Juli 2019

Kriteria Obat Pertolongan Pertama Yang Bagus

Info Negeri - Apakah di rumah Anda sudah memiliki obat atau peralatan pertolongan pertama guna setiap keadaan darurat terkait kesehatan dan medis ringan untuk keluarga Anda? obat pertolongan pertama memang merupakan salah satu jenis obat yang wajib di miliki oleh setiap keluarga sehingga bisa mengantisipasi datangnya keadaan darurat yang terjadi secara tiba-tiba.


Obat-obat tersebut merupakan obat-obatan yang bisa di minum untuk mengobati penyakit yang tidak tampak dari luar dan juga luka terbuka maupun tertutup dan termasuk luka luar. dengan adanya obat pertolongan pertama seperti ini Anda bisa mengantisipasi kejadian darurat tanpa harus selalu datang ke klinik ataupun rumah sakit dengan mendadak juga.

Hal Yang Perlu Di Miliki Oleh Obat Pertolongan Pertama

Saat Anda akan membeli obat pertolongan pertama yang sesuai dengan apa yang Anda butuhkan atau yang bisa disesuaikan dengan segala macam kondisi adalah dengan memperhatikan beberapa kriteria dari obat-obatan berikut ini.

1.    Memiliki Antialergi Dan Dekongestan

Obat luar maupun obat dalam harus memiliki bahan antialergi dan dekongestan. Bahan antialergi memberikan jaminan bagi pengguna yang memiliki riwayat alergi untuk tidak terpengaruh oleh bahan-bahan lain yang membuatnya alergi. Sedangkan dekongestan mampu membuka saluran pernapasan sehingga pasien tidak mengalami sesak napas maupun kesulitan dalam pernapasan.

Selanjutnya, apabila luka yang Anda derita atau pasien Anda derita merupakan luka terbuka dan luka harus di tutup menggunakan kasa, maka berikan obat luka yang berfungsi untuk mempercepat proses pengeringan dan penutupan luka yang tidak mengakibatkan kain kasa penutup luka menempel pada luka. Hal ini bertujuan untuk mempermudah pergantian kasa dengan yang baru.

3.    Mengandung Antibakteri Dan Bersifat Steril

Dikarenakan berkaitan dengan luka maupun kesehatan, maka segala sesuatu yang di pakai untuk melakukan pertolongan pertama merupakan alat-alat dan juga obat yang bersifat steril. Usahakan obat tersebut tidak mengundang timbulnya bakteri dan jamur, kecuali obat tersebut merupakan obat yang berasal dari bakteri atau virus atau jamur yang dilemahkan sebagai antibiotik.
Read More

Senin, 29 Juli 2019

Sembuhkan Pilek Anak Secara Alami dengan Cara Berikut



Info Negeri - Salah satu sistem kerja tubuh yang harus dijaga kesehatannya adalah sistem pernapasan. Sebab, pilek jadi salah satu penyebab mengapa sistem pernapasan bisa terganggu. Penggunaan obat pilek untuk bayi yang aman bisa menjadi pilihan yang tepat apabila ingin menyembuhkannya dari pilek. Namun, tahukah Anda kalau ada beberapa yang bisa dilakukan untuk mencegah anak Anda agar tidak mengalami pilek? Ya, beberapa cara berikut bisa Anda coba untuk mencegah pilek muncul pada sistem pernapasan anak Anda dan membuatnya lebih nyaman saat beraktivitas.

Hirup uap

Untuk melegakan sistem pernapasannya, Anda mengajak anak Anda untuk menghirup uap air. Uap air mampu melegakan sistem pencernaan karena sifatnya yang menghangatkan hidung dan sistem pencernaan secara keseluruhan. Anda dapat memanfaatkan uap air yang dicampurkan oleh bahan alami seperti garam untuk dihirup oleh anak Anda. Selain itu, agar dapat memberikan sensasi menyegarkan, Anda juga dapat menggunakan campuran air hangat dengan minyak kayu putih agar sistem pernapasan anak Anda terasa semakin lega. Sehingga, pilek bisa dengan mudah teratasi dan sistem pencernaan anak Anda juga akan kembali normal.

Konsumsi sup hangat

Untuk mencegah anak Anda dari pilek, Anda perlu memberikan makanan atau minuman yang hangat. Makanan atau minuman yang hangat berguna untuk membuat hidung jadi lebih lega karena lendir yang mencair setelah mengonsumsi makanan atau minuman yang hangat. Tapi, jika Anda ingin mengatasi lendir sekaligus mencegahnya hadir pada anak Anda, memberikan sup hangat mungkin bisa menjadi salah satu cara yang tepat.

Anda dapat menyajikan sup ayam hangat sebagai salah satu menu makanan terbaik untuk anak Anda. Di dalam sup ayam terdapat kandungan sistein atau sejenis asam amino yang dapat mengurangi produksi lendir. Ketika produksi lendir berkurang, maka secara otomatis pilek yang dialami anak Adna juga akan mereda secara perlahan. Tak hanya itu, sup ayam juga dipercaya mampu mengontrol netrofil yang merupakan sel penyebab hidung tersumbat. Kandungan merica dan bawang putih di dalam sup tersebutlah yang mampu mengatasi pilek secara efektif sekaligus sebagai menu makanan untuk anak Anda.

Itulah dua cara yang bisa Anda lakukan utnuk meredakan pilek pada anak Anda tanpa menggunakan obat pilek untuk anak. Anda bisa mendapatkan berbagai obat dengan praktis dan mudah di Go Apotik. Ketahui juga cara merawat luka pada anak yang tepat agar Anda bisa menyembuhkannya sewaktu anak Anda terluka saat main.

Read More

Kamis, 25 Juli 2019

3 Way How To Enjoy Cookies



When you are provided with the delicious cookies just like Danisa premium butter cookies, you might be happy and a bit surprised because you do not know for sure how to enjoy cookies in perfect ways. Most people just eat the cookies during the leisure time without combining to other foods or beverages. This is the simplest way to taste the cookies but it sounds boring if people do the simple thing for many times.
 
While you are now attempting to find the perfect ways to enjoy the Danisa premium butter cookies, you may refer to these following ways. As you consider about these ways, you can feel different taste of the cookies so you have got to try now. Do not hesitate to try, unless you will find the difference.
 

1.    Mix the cookies with ice cream

If you really want to taste the Danisa premium butter cookies with ice cream, you can mix some pieces of cookies with the ice cream in the glass. Then, you can enjoy the cold and crisp of the cookies. You surely will get the difference of the new taste of the cookies as it is combined with ice cream. As substitute, you can add a scope of ice cream in between the cookies to create the new style of sandwich. 
 

2.    Simply serve with hot coffee or tea

More traditional ways to enjoy the Danisa premium butter cookies can be done as you serve it with the tea and coffee. It can enhance the intimate talk with friends or families. In this case, people enjoy the tea and cookies during the late evening as they feel the fresh air with the sun goes down turning the day into the dark.
 

3.    Add the cookies as topping

People always try to create something amazing when they want to make cake. In this case, the Danisa premium butter cookies are put on the top of the cake so that it will make the cake looks more interesting and inviting as well. Such cake is perfectly served during birthday.
 
There are so many tricks and tips to enjoy the Danisa premium butter cookies. While most people prefer enjoying in more traditional way, some others think that adding some cookies on the cake or combining with ice cream are advisable. So, which one do you like the most?
Read More

Rabu, 17 Juli 2019

Asyik Berlibur Bersama Keluarga ke 5 Tempat Wisata di Padang Ini

Siapa yang tidak kenal dengan rendang? Kuliner yang mendunia dan kaya rempah-rempah ini berasal dari Minangkabau. Rendang juga identik sebagai salah satu sajian di rumah makan yang ada di Kota Padang. Selain menyuguhkan cita rasa kuliner yang lezat, Padang juga menyimpan berbagai tempat wisata yang sayang untuk dilewatkan.
Jika Anda berniat mengunjungi Padang bersama keluarga, tak perlu pusing-pusing. Berikut ini rekomendasi tempat wisata di Padang untuk keluarga dan ramah untuk anak-anak.

1.   Museum Adityawarman
Museum Adityawarman (Sumber: alamattempatdankodepos.blogspot.com)

Nama museum ini berasal dari seorang raja dari Kerajaan Malayapura di abad ke-14, Adityawarman. Dia memberikan peninggalan berupa prasasti di Saruaso, Pagaruyung, dan Lima Kaum; arca Bhairawa; dan candi Padang Roco di daerah Sijunjung. Museum yang dibangun di tanah seluas 2,5 hektare ini ditumbuhi 100 jenis flora berupa tanaman hias, pohon lindung, serta apotek hidup.
Uniknya, Museum Adityawarman merupakan penggabungan dari museum dan rumah adat khas Minangkabau, Rumah Gadang. Museum ini juga menampilkan detail-detail dari peninggalan sejarah masyarakat Minangkabau dari masa prasejarah hingga era modern. Setidaknya ada 6000 koleksi peninggalan yang terbagi menjadi 10 kategori. Anda dapat mengajak anak-anak berlibur sambil belajar kemari.

2.  Taman Muaro Lasak
Taman Muaro Lasak berada di Jalan Samudra, Kecamatan Padang Barat. Taman yang berada di tepi pantai ini didirikan pada tahun 2013 oleh Pemerintah Kota Padang. Anda bisa bersantai bersama keluarga sambil memandangi lautan dan merasakan angin sejuk. Taman ini semakin apik dengan adanya Monumen Merpati Perdamaian yang dibangun dalam rangka Multilateral Naval Exercise Komodo 2016.
Monumen tersebut memiliki tinggi 8 meter dan puncaknya berwujud lipatan kertas origami burung merpati. Selain itu, ada pula tugu-tugu yang telah ditandatangani oleh petinggi angkatan laut yang hadir pada kegiatan MNEK 2016. Taman ini sangat cocok dipakai untuk bermain layang-layang bersama keluarga atau anak-anak. Selain itu, Anda juga bisa bermain pasir atau berenang karena ombaknya yang tidak terlalu kencang.

3.  Christine Hakim Idea Park
Tempat ini dibuka setiap hari pada pukul 08.00 hingga 22.00 dan beralamat di Jalan Adinegoro No. 11 A, Kecamatan Koto Tangah. Keunikan dari tempat ini adalah penggabungan dari beberapa macam usaha dalam satu lokasi. Di antaranya adalah arena ski es, kolam renang, arena bermain motor mini dan motor ATV, pusat jajanan serba ada, toko keripik balado, serta toko cendera mata dan pakaian khas Minangkabau.
Christine Hakim Idea Park cocok sebagai tempat bermain dan belanja bersama keluarga. Anda dan keluarga dapat mencoba berseluncur di lantai es, berenang dan bersenang-senang dengan berbagai wahana di kolam renang, dan bermain motor. Setelah asyik bermain, lanjutkan dengan berbelanja aneka pakaian dan kudapan.

4.  Taluak Pandan
Selanjutnya ada Taluak Pandan yang belum banyak dikunjungi orang-orang. Pantai yang sejuk ini ramah untuk anak-anak karena airnya yang tenang. Anda juga bisa memancing ikan-ikan, berenang, dan menyewa perahu untuk berlayar. Tempat ini sangat cocok bagi Anda yang mencari destinasi wisata yang sepi dan jauh dari keramaian.

5.  Balai Benih
Balai Benih (Sumber: tabloidbijak.blogspot.com)
Balai Benih terletak di Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah. Wisata edukatif ini bisa menjadi sarana belajar bercocok tanam, pembelajaran tentang ilmu tanaman, dan rekreasi. Jadi, Anda dapat mengajak anak-anak bertamasya sambil menuntut ilmu.
Nah, itulah tempat-tempat wisata seru untuk keluarga yang bisa dikunjungi di Padang. Jika membawa anak-anak, sebaiknya tetap awasi mereka agar tetap aman dan terjaga. Tunggu apa lagi? Segera pesan tiket pesawat ke Padang melalui aplikasi atau situs web Airy. Nikmati kemudahan pemesanan tiket pesawat online dan layanan refund maupun reschedule. Jangan khawatir karena Airy aman dan bebas dari penipuan. Yuk, melancong ke Padang!
Read More