Selasa, 27 Agustus 2019

Sikat Gigi Sensodyne, Sikat Gigi Pilihan Keluarga Anda

Info Negeri - Gigi adalah salah satu mahkota dalam tubuh manusia yang harus dijaga dengan baik dan benar. Gigi juga merupakan salah satu hal yang menjadi fokus orang-orang yang menjadi lawan bicara kita, selain itu juga gigi yang tidak sehat akan memberikan dampak yang bermacam-macam terhadap organ-organ tubuh yang lain. Maka dari itu merawat gigi dengan baik dan benar adalah suatu hal yang mutlak untuk dilakukan. Merawat gigi dengan baik dan benar membutuhkan banyak aspek yang diperlukan salah satunya adalah sikat gigi karena dengan memilih sikat gigi yang salah akan berakibat fatal pada kesehatan gigi kita. kita berniat merawat gigi agar sehat tapi karena kita salah dalam memilih sikat gigi akhirnya kita malah akan merusak gigi kita sendiri. 

Gigi sensitif adalah salah satu penyakit pada gigi yang banyak ditakuti oleh oleh orang. Selain karena sangat mengganggu, gigi sensitif juga akan mengganggu kita saat makan makanan tertentu, saat minum dingin atau panas membuat gigi kita terasa ngilu sehingga akan mengganggu aktivitas kita sehari-hari. Gigi sensitif ini terjadi akibat hilangnya dua lapisan dentin yaitu enamel dan sementum sehingga makanan dingin, panas, asam atau lengket akan langsung mengenai saraf dan sel dalam dentin atau gigi sehingga akan muncul rasa ngilu, dan untuk mengatasi ngilu tersebut kita harus memperhatikan pasta gigi dan sikat gigi yang kita gunakan. 

Kebanyakan orang memilih sikat gigi mereka secara acak dengan tidak memperhatikan kebutuhan gigi mereka, kalau gigi mereka normal tidak menjadi masalah tetapi jika gigi mereka bermasalah atau sensitif maka mereka membutuhkan sikat gigi yang cocok dan pas untuk gigi mereka. 

Salah satu perusahaan yang menghadirkan sikat gigi khusus gigi sensitif adalah sensodyne. Sikat gigi sensodyne adalah sikat gigi yang khusus didesain untuk gigi sensitif yaitu memiliki kepala sikat yang lebih lebar dan menyudut dan leher yang ramping yang dirancang untuk melakukan pemersihan yang efektif sampai ke area-area yang sulit dijangkau sehingga diharapkan akan menjangkau area yang lebih luas dalam mulut. Selain itu juga dilengkapi dengan bulu sikat yang lebih halus, sikat gigi sensodyne extra soft yang terbuat dari nilon berbentuk bulat dan meruncing dengan diameter 0.1 mm yang khusus dirancang untuk membersihkan gigi dengan lembut menggunakan bulu sikat ayng halus sehingga akan nyaman jika digunakan penderita gigi sensitif dan lembut untuk gusi. Gagang sikat gigi juga didesain lebih lebar agar pemakai nyaman saat menggunakannya. Sikat gigi sensodyne ini diproduksi di India dan bahannya berasal dari Tiongkok. 

Untuk mendapatakan gigi yang sehat seperti yang anda harapkan selain memilih sikat gigi yang benar anda juga harus mengganti sikat gigi anda menurut american dental society (ADA) yaitu setiap 3-4 bulan atau lebih cepat jika bulu sikat sudah tampak tidak layak pakai. Salah satu hal yang tak kalah penting untuk mendapatkan gigi yang bersih dan sehat adalah teknik menyikat gigi yang benar, dengan teknik yang benar anda akan mendapatkan gigi yang tidak hanya bersih tetapi juga sehat karena semua kotoran akan terangkat dan tidak ada bagian yang rusak akibat kesalahan teknik dalam menggosok gigi. 

Jika anda memiliki gigi palsu, anda tidka perlu khawatir karena sikat gigi sensodyne dapat anda gunakan untuk gigi palsu anda, tapi sikat gigi khusus untuk gigi tiruan (denture brush) mungkin akan lebih sesuai untuk memebersihka seluruh permukaan gigi tiruan anda. 

Read More

Sabtu, 24 Agustus 2019

Varian Pulsa Simpati di Aplikasi Blibli.com




Kemajuan teknologi saat ini sudah tidak bisa terelakkan lagi di kehidupan sehari-hari. Salah satu buktinya adalah dengan munculnya hp atau telepon genggam yang mana hampir semua orang memilikinya. Bahkan hp saat ini sudah menjadi kebutuhan bagi sebagian besar orang. Pulsa merupakan kebutuhan penting karena adanya hp. Tidak heran jika kini anda bisa menemukan semakin banyak orang yang memiliki usaha jual pulsa. Baik itu pulsa telepon, SMS, maupun pulsa data internet. 

Seiring berjalannya waktu, kini pulsa internet tidak hanya dijual di toko-toko terdekat yang ada di sekitar anda. Ada banyak sekali saat ini toko-toko online yang mulai beroperasi menjual pulsa untuk kebutuhan berkomunikasi melalui hp. Salah satu contohnya adalah pulsa simpati yang dijual pada aplikasi belanja online blibli.com. 

Mendengar nama blibli.com mungkin sudah bukan merupakan hal yang asing lagi. Pasalnya saat ini blibli.com menjadi salah satu aplikasi belanja online yang mampu bersaing dengan aplikasi belanja online lainnya. Ada banyak sekali produk dan toko penjualan yang ada di blibli.com. Pulsa Telkomsel menjadi salah satu jenis pulsa yang dijual di sini. Ada banyak sekali ragam pulsa yang bisa anda beli melalui aplikasi belanja online yang satu ini. 

Beberapa jenis pulsa Telkomsel yang dijual di blibli diantaranya adalah :

1.    Kartu perdana telkomesel. 

Pulsa ini dijual dalam bentuk kartu perdana yang mana sudah mencantumkan nomor baru untuk hp anda. Jenis pulsa ini pun dijual dengan beragam jumlah pulsa dan harga yang bervariasi. Sangat cocok bagi anda yang ingin beralih dari kartu lain ke kartu telkomsel atau bagi anda yang baru menggunakan nomor hp. 

2.    Pulsa transfer. Berbeda dengan pulsa kartu perdana.

Pulsa transfer ini lebih diperuntukkan bagi anda yang sebelumnya sudah memiliki nomor hp kemudian akan melakukan isi ulang pulsa. Baik itu untuk telepon maupun SMS. Jumlah saldo pulsa yang disediakan pun ada bervariasi. Tergantung pada keinginan anda saat membeli. Untuk jenis pulsa transfer ini akan berbentuk vocher terlebih dulu. Dan kemudian voucher tersebut bisa anda proses yang selanjutnya nomor anda akan terisi secara otomatis. 

3.    Perdana nomor cantik. 

Bisa dibilang pilihan pulsa yang satu ini adalah pilihan pulsa yang paling mahal dari dua jenis penjualan pulsa di atas. Jenis pulsa ini juga dalam bentuk perdana atau kartu baru dengan rangkaian nomor cantik yang tentunya mudah dihafal dan unik dari nomor lainnya. Ada banyak sekali macam atau ragam perdana dengan nomor cantik yang dijual di blibli.com ini. 

4.    Pulsa data internet. 

Siapa bilang di Blibli tidak menjual data internet? Tentu saja Blibli tidak mau kalah saing dengan aplikasi belanja online lainnya. Oleh karenanya Blibli.com juga menyediakan pilihan pulsa data yang dijual untuk anda. Pulsa data Telkomsel termasuk salah satu pulsa data yang sangat laku di blibli.com. Secara kualitas signal pun Telkomsel sudah jelas jauh lebih baik dari pada jenis kartu lainnya. Oleh karenanya tidak heran jika blibli.com memberikan banyak sekali pilihan pulsa data untuk Telkomsel yang bisa anda pilih sesuai kebutuhan dan keinginan anda sekalian. 

Telkomsel sudah dikenal sejak dulu sebagai kartu layanan yang bagus kualitas signalnya. Hal inilah yang menjadi salah satu faktor mengapa banyak orang yang pada akhirnya lebih memilih untuk menggunakan kartu Telkomsel dibandingkan kartu lainnya. Tidak heran juga jika harga yang ditawarkan oleh layanan Telkomesel ini jauh lebih mahal dibandingkan dengan jenis kartu lainnya. Namun anda tidak perlu khawatir karena blibli.com akan selalu memberikan kemudahan dengan diskon harga pulsa yang ada di dalamnya. Dijamin terpercaya.
Read More

Jumat, 16 Agustus 2019

Begini loh Cara Mendapatkan Foto Bokeh yang Keren Hanya dengan Smartphone

Info Negeri - Halo gengs, pasti sudah pada tau dong kalau foto dengan efek bokeh tuh lagi populer banget belakangan ini. Apalagi yang sering banget main sosial media, foto dengan efek blur di sisi-sisi object pasti menambah artistik foto-foto di sosial media kamu.

Efek Bokeh bisa dengan mudah didapatkan saat fotografer melakukan pemotretan dengan kamera Depth of Field yang sempit, jadi sehingga lebih banyak ruang yang out of focus, maka munculah foto dengan efek bokeh yang signifikan dalam foto yang dihasilkan.

Nah, pasti pada bertanya-tanya kan, gimana sih caranya menghasilkan foto bokeh yang keren?
Foto dengan efek bokeh sangat mudah didapat bila kita menggunakan kamera DSLR, namun biasanya orang malas membawa-bawa kamera professional yang berat dan ribet, kan? Jadi, kali ini saya mau membagikan tips cara mendapatkan foto bokeh yang keren hanya dengan menggunakan kamera smartphone. Yuk, langsung simak aja tipsnya berikut ini:

1.    Atur jarak objek foto dengan backgroud

Seperti yang sudah diinformasikan sebelumnya, bahwa efek bokeh adalah ketika backgroud di sekitar objek terlihat blur. Nah, agar backgroud tampak blur, Sesuaikan komposisi objek utama dengan background yang pas. Buat jarak antara objek dengan background. Ingat, semakin jauh jarak background dengan objek, maka foto bokeh yang dihasilkan bisa semakin blur alias semakin kece.



2.    Mendekat ke objek

Foto bokeh membuat sebuah objek terlihat sangat fokus disertai dengan background yang blur. Jadi hindari mengambil objek dari jarak yang jauh. Mendekatlah ke objek, jadikan fokus kamera benar-benar tertuju pada objek. Tempatkan objek  pada posisi frame paling depan.

 3.    Hindari objek yang ramai

Agar foto bokeh terlihat lebih dramatis dan artistik, hindari objek yang ramai. Biasanya foto bokeh akan terlihat lebih memukau dengan single objek sehingga foto yang dihasilkan dapat memaksimalkan fokus hanya pada 1 objek.



4.    Gunakan smartphone yang tepat

 
Nah, selain melakukan berbagai tips & trik dalam Teknik pengambilan foto yang telah dijelaskan di atas, kamu juga sebaiknya memperhatikan gear yang tepat untuk mendapatkan foto bokeh yang keren. Gunakan smartphone yang memiliki lensa ganda. OPPO Reno yang baru saja dirilis di Indonesia memiliki 3 kamera belakang yang menjadi fitur andalannya.

Kamera utama ganda OPPO Reno memiliki resolusi 48MP diafragma f/1.79 dengan sensor Sony IMX 586 dan kamera depth sensor  5MP yang dapat menghasilkan efek bokeh. Kameranya mampu menangkap detail gambar dengan sempurna walau dalam keadaan low light sekalipun. 


Perpaduan antara kamera utama dan kamera sekunder belakangnya mampu memberikan hasil foto bokeh (background blur) dengan cepat dan rapi. Pengguna bisa menggunakan fitur Potrait Mode yang ada pada kamera OPPO Reno, untuk mengambil foto bokeh.

Selain itu, fitur kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) Scene Detection juga dihadirkan pada smartphone ini. Fitur ini memungkinkan kamera belakangnya bisa mendeteksi scene atau suasana yang pas untuk memberikan hasil foto terbaik.

OPPO juga tidak lupa menghadirkan dua fitur andalan pada aplikasi kamera bawaan smartphone, yaitu Dazzle Color dan Ultra Night Mode 2.0 untuk memudahkan pengguna OPPO Reno mendapatkan hasil foto yang menarik, baik pada kondisi siang hari maupun malam hari. Fitur Dazzle Color Mode akan meningkatkan warna dan gaya jadi lebih menarik. Warna yang dihasilkan pada foto terlihat lebih cerah dan lebih memikat.


Sementara itu, fitur Ultra Night Mode 2.0 bisa membuat kualitas foto yang diambil pada malam hari atau kondisi minim cahaya, jadi lebih jelas, terang dan tajam tanpa noise. Fitur ini membuat pencahayaan pada foto terasa lebih merata ketika kita bisa memfokuskan objek ke benda yang bercahaya dan bagian sekitarnya masih bisa terlihat.

Untuk kamera depannya memiliki resolusi 16MP dengan aperture f/2.0 dan Natural AI Beautification, yang bisa menghasilkan foto selfie atau wefie jadi lebih baik.

Nah gengs, itu dia cara mendapatkan foto bokeh ala fotografer professional yang keren hanya dengan menggunakan kamera smartphone. Mudah banget kan?

Tertarik memiliki smartphone canggih ini? Silakan cek disini 
Read More

Senin, 12 Agustus 2019

Harga Lampu LED Philips 7 Watt yang Terjangkau untuk Pencahayaan Maksimal



Philips sebagai perusahaan penyedia alat penerangan yang terkemuka telah melakukan berbagai penelitian guna menciptakan produk lampu LED dengan berbagai kelebihan dengan harga yang terjangkau. Hal ini terbukti dengan harga lampu LED Philips 7 watt yang terjangkau Anda sudah dapat menikmati lampu LED dengan cahaya yang terang dan mewah. 

Sebagai perusahaan terkemuka, Philips menghadirkan produk premium dengan cahaya yang nyaman di mata, tidak terlalu silau namun tetap terang. Lampu LED Philips memiliki Color Rendering Index (CRI) sebesar 80, hal ini menyebabkan hasil cahaya yang hampir sempurna seperti warna cahaya alami. Cahaya yang dihasilkan dengan oleh lampu LED lebih terang jika dibandingkan dengan teknologi lampu sebelumnya, yaitu CFL (Compact Flouresence Light) dan lampu pijar. 

Sehingga efisiensi daya yang digunakan akan lebih baik, sekitar 80 persen. Sebagai contoh, Lampu LED Philips dengan daya 7 watt dapat menghasilkan cahaya yang sama dengan lampu CFL dengan daya 10 watt dan sama dengan lampu pijar dengan daya 75 watt. Kebutuhan daya yang rendah berimplikasi pada konsumsi daya, sehingga tagihan listrik di rumah Anda akan lebih murah. 

Spesifikasi dan Harga Lampu LED Philips 7 Watt

Memilih lampu tak hanya sekedar terang dan murah, tetapi banyak aspek lain yang harus Anda perhitungkan. Hal itu bisa Anda lihat berdasarkan spesifikasi dan fitur yang ditawarkan oleh produsen lampu. Harga lampu LED Philips 7 watt yang hanya 43.000 rupiah, Anda bisa mendapatkan berbagai fitur dengan spesifikasi sebagai berikut. 

Dilansir popmama. lampu LED ini memiliki soket E27, dimana soket ini merupakan soket yang sama dengan lampu CFL atau lampu pijar. Sehingga Anda tidak perlu mengganti fitting/ lamp base saat mengganti lampu Anda dengan LED. Masa pakai lampu LED Philips 15.000 jam. Cahaya yang dihasilkan oleh lampu ini memiliki flux cahaya 900 lumen atau sama dengan lampu pijar dengan daya 70 watt. 

Kategori cahaya yang dihasilkan adalah Cool Daylight dengan temperatur warna 6500 Kelvin. Salah satu kelebihan produk lampu Philips adalah teknologi yang memungkinkan cahaya lampu yang penuh seketika, yang tidak bisa Anda dapatkan pada produk lampu LED lain. Selain itu persebaran cahaya lampu LED Philips sangat baik. Secara terukur cahaya sebaran cahaya yang dihasilkan lampu LED Philips mencapai sudut 150°. 

Persebaran cahaya yang baik, jumlah lampu yang Anda gunakan bisa dikurangi. Teknologi lain dari Philips adalah Interlace Optic, teknologi ini terinspirasi dari biji bunga matahari dimana kap lampu dicetak dengan pola berbentuk mirip sebaran biji bunga matahari sehingga cahaya yang dihasilkan lebih nyaman di mata. Teknologi ini sudah dipatenkan oleh Philips, sehingga Anda tidak akan menemukan hal seperti ini pada lampu merek lain. Cahaya yang dihasilkan oleh teknologi ini tidak silau namun tetap terang. Membaca, menulis dan belajar akan lebih nyaman dengan cahaya seperti ini. cahaya yang terlalu silau dapat berdampak buruk bagi mata Anda. 

Tips Beli Lampu LED Philips secara Online

Lampu LED Philips bisa Anda dapatkan dengan mudah, termasuk pada situs jual beli online. tetapi ada hal yang perlu Anda perhatikan sebelum beli lampu LED secara online. Lampu merupakan barang yang mudah pecah, maka dari itu pilihlah situs jual beli online yang memiliki layanan pengiriman cepat dan aman seperti Blibli.com. Layanan pengiriman Blibli.com memastikan Lampu LED yang Anda beli sampai ke tangan Anda dengan selamat. Berbagai jenis lampu LED Philips terbaru bisa Anda dapatkan di Blibli.com dengan harga yang murah. Promo yang tersedia bisa Anda manfaatkan untuk mendapatkan harga yang lebih murah.
Read More

Minggu, 04 Agustus 2019

Perlukah Ajukan Dana Cepat Untuk Traveling?



Pertanyaan tersebut sangat tergantung situasi dan kondisi saat traveling. Dana cepat bisa saja dibutuhkan hanya untuk dana talangan untuk mendapatkan tiket promo yang harus segera dibeli demi mendapatkan potongan harga atau biaya yang lebih murah.

Flash sale atau promosi biasanya digelar dalam waktu singkat dalam rentang waktu yang amat terbatas. Belum lagi dengan kesempatan yang makin tipis karena harus berlomba dengan masyarakat lain yang memiliki passion dan keinginan yang sama untuk traveling hemat.

Dalam kondisi demikian, kamu bisa mengandalkan fintech untuk mendapatkan dana cepat demi kebutuhan yang lebih bermanfaat yaitu mendapatkan diskon dan potongan harga lebih besar daripada membelinya secara normal.

Namun demikian, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum mengajukan pinjaman melalui fintech untuk kebutuhan traveling.
Gunakan Untuk Kebutuhan Penting dan Mendesak
Ajukan pinjaman hanya untuk kepentingan mendesak saja misalnya untuk kebutuhan darurat maupun untuk pembelian tiket pesawat pada saat flash sale atau gelar diskon.

Dengan demikian kamu tidak perlu membayar hutang setelah liburan tapi bisa dicicil sebelum liburan sampai waktu keberangkatan tiba. Salah satu cara yang paling tepat untuk melakukan pembelian tiket pesawat adalah membeli 90 hari atau satu tahun sebelum keberangkatan.

Jeda waktu tersebut bisa dimanfaatkan untuk mencicil pinjaman sembari menyisihkan tabungan untuk kebutuhan pada saat traveling.
Pastikan Dana Utama Sudah Terpenuhi
kebutuhan yang utama biasanya menyangkut dengan transportasi dan akomodasi.  Salah satu hal yang biasanya bisa diakali yaitu dengan membeli tiket pesawat promo.  Biaya tersebut bisa disiapkan dari dana pinjaman atau dana talangan sementara.

 Misalnya dengan membeli tiket pesawat, tetapi pembayarannya dengan metode cicilan. Cara ini bisa dilakukan  memilih keberangkatan satu tahun sebelumnya. Tenor pinjaman biasanya antara 30 hari sampai dengan maksimal 6 bulan seperti yang ditawarkan oleh Kredivo melalui pinjaman mini dan juga pinjaman jumbo.
Besaran yang Ditoleransi Hanya Sepertiga dari Penghasilan Bulanan
Selain itu yang paling penting lagi adalah besarnya pinjaman tidak boleh melebihi sepertiga dari penghasilan bulanan. Sebagai contoh, pendapatan bulanan kamu sebesar Rp3 juta per bulan, dengan demikian besaran cicilan setiap bulan tidak boleh melebihi dari Rp1 juta. 
Pinjam di Lembaga yang Terdaftar di OJK 
Agar lebih aman dan juga terjamin transaksinya jangan pernah meminjam pada lembaga yang belum terdaftar di OJK. Kamu bisa melakukan pengecekan perusahaan mana saja yang sudah terdaftar di OJK secara resmi melalui situsnya.

OJK juga selalu merilis secara rutin beberapa perusahaan yang ditutup. Dengan begitu kamu bisa menghindari fintech yang melakukan praktik ilegal.

Salah satu pilihan fintech yang terpercaya adalah Kredivo yang memberikan bunga rendah hanya 2,95% per bulan dan kredit limit yang paling besar hingga Rp30 juta.

Syarat-syarat untuk melakukan pendaftarannya pun tidak terlalu sulit yang penting memiliki penghasilan tetap.  Berikut ini adalah beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk melakukan pendaftaran di Kredivo.

  1. Berstatus Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Berusia antara 18 sampai 60 tahun.
  3. Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon.
  4. Berpenghasilan minimal Rp 3.000.000 per bulan.
Jika sudah memenuhi beberapa persyaratan utama tersebut kamu bisa langsung mengunduh aplikasi resmi nya melalui Google Playstore maupun App Store. Langkah-langkah pendaftarannya sangat mudah dengan proses submit data yang tidak ribet hanya dengan menggunakan kamera di ponsel yang sama.

Itulah beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum mengajukan dana cepat cair untuk kebutuhan travelling baik di dalam negeri maupun ke luar negeri. 

Read More